BABIANA MUGNOL
babiana.mugnol@rdgaucha.com.br
A Pane & Salute tem duas unidades em Caxias do Sul: a que fabrica pães artesanais, na Avenida Júlio de Castilhos, no bairro Lourdes, e a mais nova filial, no bairro Exposição, ao lado da prefeitura. Mas o sócio fundador, Rodrigo Gomes, está fazendo “fermentar” o negócio inaugurado em 2013. Ele planeja novas unidades sempre em busca do melhor pão ou da melhor padaria que, segundo ele, é aquela mais perto do cliente.
O desafio é justamente fazer crescer um negócio em que ainda é possível conhecer o padeiro, porque Rodrigo fica horas envolvido com os processos de maturação e fermentação.
A marca tem planos de expansão em cidades próximas – Bento Gonçalves deve ser a primeira a receber uma unidade. A intenção é poder colocar em prática um plano de franquias, com pequenas lojas que vão vender os pães, bolos e demais produtos produzidos na loja matriz. Confira os principais trechos da entrevista:
MARCELO CASAGRANDE
IDEIA DE NEGÓCIO | "A melhor padaria é a que fica mais perto de casa”, sintetiza Rodrigo Gomes
A gente pode ter o melhor pão de
Caxias, mas você não atravessa a
cidade todos os dias para comprar pão
A inovação ainda tem muito
a impactar. E isso só será
possível com investimento
em pessoas e educação. O
que os robôs puderem
substituir, o farão. Mas isso
não vale para o que é humano
Maioria dos municípios da região não gera recursos próprios suficientes para manter a máquina pública
Rodrigo Gomes, da Pane & Salute, com duas unidades em Caxias, fala do negócio e dos planos de expansão
Experiência incentiva a troca de experiências e a economia colaborativa
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