Mobirise Mobirise v4.3.2
website software


07 de maio de 2018

+ agricultura

Uma nova cultura

com perspectiva de se consolidar na serra, cultivo de lúpulo começa a ser realizado no rio grande do sul

gustavo laurindo, divulgação

Mobirise

maior área | Produtor de São Francisco de Paula colheu uma tonelada neste ano

Mobirise



FERNANDO SOARES 
fernando.soares@pioneiro.com

Ingrediente responsável por gerar o amargor e o aroma característicos da cerveja, o lúpulo começa a ganhar espaço em solo gaúcho. Cinco produtores, sendo quatro deles na Serra, decidiram apostar no cultivo da flor nos últimos três anos. E os resultados das primeiras safras colhidas indicam que a cultura, tradicional em países como Alemanha e Estados Unidos, tem um futuro promissor no Rio Grande do Sul.

O início do plantio de lúpulo no Estado não ocorre à toa. O foco dos produtores é atender ao mercado cervejeiro nacional, que tem se expandido em ritmo acelerado. Segundo o Ministério da Agricultura, o Brasil conta 679 cervejarias. Cinco anos atrás, havia menos de 200 estabelecimentos cadastrados no país. O Rio Grande do Sul, atualmente com 142 empresas, lidera a fabricação de cerveja.

No país