BABIANA MUGNOL
babiana.mugnol@rdgaucha.com.br
O chef Rodrigo Bellora é referência na Serra por ter sido pioneiro a trabalhar com o conceito de ecogastronomia, voltando-se para o que a região produz de melhor, com ingredientes mais naturais e respeito aos modos de produção. Depois de uma experiência fora do Estado, decidiu transformar uma área da família na Linha Marcílio Dias, localidade de 15 da Graciema, no Vale dos Vinhedos, na sede de um projeto que inicialmente envolvia o turismo de aventura e que acabou se tornando um dos restaurantes mais requisitados entre os moradores da região e turistas, o Valle Rustico.
Presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Garibaldi (SHRBS) e um dos principais articuladores do movimento do slow food, que defende uma melhor apreciação da comida, Bellora vem investindo em eventos e mudanças no cardápio que fazem com que as pessoas tenham contato com a cozinha de natureza, que promove e movimenta também uma cadeia de 30 produtores rurais do entorno.
Igor Guedes, divulgação
precursor | Com o Valle Rustico, Bellora passou a trabalhar o conceito de ecogastronomia na Serra
Quando comecei, acreditava em um ciclo
ideal, de plantar, colher, aproveitar tudo e
voltar a ser adubo
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Chef Rodrigo Bellora é um dos principais articuladores do movimento Slow Food na região
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